Estadística y gastronomía en 3º de ESO.
Esta entrada pretende acercar al alumnado a algunos conceptos estadísticos a través de un proyecto relaccionado con la gastronomía.
2.- Objetivos
- Practicar los contenidos teóricos estadísticos explicados en clase
- Usar una hoja de cálculo para llevar a cabo cálculos estadísticos
- Llevar a cabo proyectos que requieren la colaboración entre los alumnos participantes
3.- Competencias
- Se trabajan todas las competencias
- Realización de encuestas
- Realizar tablas de frecuencias a partir de los datos recogidos
- Cálculo de parámetros de centralización
- Cálculo de parámetros de dispersión
- Diseño de gráficas estadísticas
- Conclusiones de un estudio estadístico
- Uso de una hoja de cálculo para realizar un estudio estadístico
- 3º ESO
- Libro de texto
- Internet
- Hoja de Cálculo
La actividad se basa en realizar un estudio estadístico a partir de un proyecto relacionado con la gastronomía y que sirve como excusa para practicar lo explicado en clase.
No hay comentarios:
Publicar un comentario