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miércoles, 21 de marzo de 2012

Estadística y Gastronomía en 3º de ESO.

Actividad tipo 2. 

Estadística y gastronomía en 3º de ESO.


1.- Introducción

Esta entrada pretende acercar al alumnado a algunos conceptos estadísticos a través de un proyecto relaccionado con la gastronomía.

2.- Objetivos
  • Practicar los contenidos teóricos estadísticos explicados en clase
  • Usar una hoja de cálculo para llevar a cabo cálculos estadísticos
  • Llevar a cabo proyectos que requieren la colaboración entre los alumnos participantes
3.- Competencias 
  • Se trabajan todas las competencias
4.- Contenidos
  • Realización de encuestas 
  • Realizar tablas de frecuencias a partir de los datos recogidos
  • Cálculo de parámetros de centralización
  • Cálculo de parámetros de dispersión
  • Diseño de gráficas estadísticas
  • Conclusiones de un estudio estadístico
  • Uso de una hoja de cálculo para realizar un estudio estadístico
5.- Nivel
  • 3º ESO 
6.- Materiales y Recursos
  • Libro de texto
  • Internet
  • Hoja de Cálculo
7.- ¿En qué consiste?

La actividad se basa en realizar un estudio estadístico a partir de un proyecto relacionado con la gastronomía y que sirve como excusa para practicar lo explicado en clase.

Enunciado de la actividad Ver  
  


Trabajos de los/as alumnos/as:
  • Trabajo1 Eva, Lydia y Virginia Ver
  • Trabajo2: Alfonso, Estela, Álvaro, Celia y Manuel Ver   
  • Trabajo3: Elena, José Vicente y Lorena Ver 
  • Trabajo4: Fran, Jorge, Miguel, Víctor Ver

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