Actividad tipo 1
1.- Introducción.
- Mediante esta actividad los alumnos aprenderán sobre dos postres típicos navideños en las culturas española e inglesa: el roscón de reyes y el pudin de navidad inglés.
2.- Objetivos.
- Aprender vocabulario relativo a ingredientes, modos de preparación y cantidades en inglés. Practicar el uso de expresiones para indicar opinión y preferencias en inglés.
- Desarrollar estrategias para conseguir acceder a una información determinada en la red con éxito, y utilizar adecuadamente esta información para realizar la tarea final.
- Fomentar el trabajo cooperativo de los alumnos mediante la realización de una actividad que realizarán en grupos.
- Potenciar el interés por aspectos que forman parte de nuestra cultura, como la gastronomía. Acceder a información cultural relacionada con la lengua objeto de estudio, y contrastar lo aprendido con aspectos de nuestra propia cultura.
3.- Competencias.
- La actividad favorece la adquisición de todas las competencias.
4.- Contenidos.
- Vocabulario en inglés relativo a ingredientes, medidas y formas de preparación de los postres estudiados.
- Expresiones para expresar gustos y preferencias en inglés.
- Expresiones para indicar nuestra opinión sobre algo.
- Contenidos culturales: recetas típicas inglesas y españolas (Christmas pudding y roscón de reyes).
5.- Nivel.
- Refuerzo de Inglés, 2º de la ESO.
- Nivel Diversificación, 3º de la ESO.
6.- Materiales y recursos.
- Ordenador, conexión a internet. Cámara para fotografiar las creaciones culinarias de los alumnos.
7.- ¿En qué consiste?
- La actividad se desarrollará en varios pasos:
1º) Los alumnos investigarán en internet las recetas del pudin de navidad y del roscón de reyes. Para ello se les facilitarán las siguientes direcciones de internet y también tendrán en cuenta las que ellos mismos encuentren:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/4241-pudin-de-navidad-ingles http://britishfood.about.com/od/christmas/r/xmaspud.htm
http://www.foodnetwork.com/recipes/ingrid-hoffmann/three-kings-bread-rosca-de-reyes-recipe/index.html
2º) Los alumnos harán una lista de vocabulario básico que consideran importante a la hora de hablar de los dos postres en inglés. Esa lista de vocabulario básico incluirá ingredientes, datos relativos a la historia de los dos postres, etc. Utilizarán diferentes diccionarios online para acceder a la información sobre la forma de decir estas palabras en inglés y su pronunciación.
3º) En grupos de 5 personas, los alumnos elaborarán un dossier que llevará por título: Christmas traditional desserts in the UK and Spain. En este dossier recogerán información relativa a:
- Breve historia de cada uno de los postres.
- Ingredientes (en inglés).
- Preparación (en inglés).
4º) Los alumnos elaborarán los postres en casa. Serán fotografiados y subiremos las imágenes al blog. Los probaremos en clase y cada alumno tendrá que dar su opinión a los compañeros sobre la receta elaborada en inglés. Utilizarán para ello diferentes expresiones para indicar los gustos y preferencias en inglés, y expresiones para indicar su opinión.
He aquí la imagen de los dos primeros cocineros que han hecho un roscón de reyes de lo más "especial" ;-)
He aquí la imagen de los dos primeros cocineros que han hecho un roscón de reyes de lo más "especial" ;-)
titanium easy flux 125 amp welder
ResponderEliminarTATI ATHLEMELIC, TACOMIC AND titanium 170 welder EXTRA-VENTIAL titanium plate DECK. $9.99. FOR SALE! TOO SITIC ACM TOO DI MACHINES. $9.99. FOR titanium exhaust tips SALE! TOO DI MACHINES. $9.99. seiko titanium FOR SALE!. titanium aftershokz